segunda-feira, 16 de julho de 2018

Acadêmicos de Gastronomia I realizaram Jantar Mexicano

Por: Clarice Polyana de Andrade
No dia 08 de julho de 2018 ocorreu no Laboratório de Gastronomia da UNEMAT - Campus de Nova Xavantina - MT, um jantar temático, organizado pelos alunos da disciplina de Gastronomia I, sob coordenação da docente Clarice Polyana de Andrade. 
Para tal atividade, a professora solicitou que os alunos escolhessem o tema, o tipo de serviço e o tipo de restaurante a ser representado pelo trabalho, além claro, de planejamento do cardápio, obedecendo as Leis da alimentação (qualidade, quantidade, adequação e harmonia) e demais atividades indispensáveis a um gestor do ramo: lista de compras, organização das receitas e mise en place, organização e decoração do espaço para receber os comensais. 
Os alunos elegeram para tal atividade o restaurante internacional, com o tema mexicano e, como tipo de serviço, o empratado (prato executivo).
Este tipo de atividade é comum nas disciplinas de Gastronomia, e é, em suma, uma forma de praticar os conhecimentos teóricos repassados em sala de aula, sobre questões administrativas dentro do setor de alimentação, inerente a todos os profissionais que desejam trabalhar no ramo. 
A professora que coordenou as atividades é Turismóloga e Nutricionista, e, busca sempre conectar os conhecimentos da área gastronômica com questões administrativas (tão bem trabalhadas pelo Curso de Nutrição), na ânsia de formar profissionais que dominem não apenas a arte culinária, mas também, os conhecimentos específicos da Administração em Serviços de Alimentação, tendo em vista que o curso de turismo busca formar gestores e não Chefs (cozinheiros). 
Fotos: Ana Paula Aleixo (2018)

Nenhum comentário :

Postar um comentário